АДВОКАТ В ХАЙФЕ РИТА ХАЙКИНА 04-8671121

Новогодняя история

#ритахайкина

Во дворе депортационного центра для женщин было дождливо, пасмурно и ничто не напоминало о наступлении Нового Года. А женщин под Новый год (2003-2004) задержали немыслимое количество, центр был переполнен, и я понимала, что со всеми нам не поговорить. Из 100 женщин в депортационном центре 80 были задержаны в борделях или на дискретных квартирах. Как ни странно, именно с Даной я поговорила, и все данные сразу переслала в полицию северного округа для дальнейшей дачи показаний.

Дана пережила насилие, издевательства, унижение и горела желанием за все это отомстить. Через 2 недели полиция забрала её из депортационного центра и разрешила свободно проживать в Хайфе до дачи показаний. Так моя Дана стала жить ближе ко мне, и в рамках проекта мне было легче её опекать и проверять, что с ней всё в порядке. Дана тогда дала показания, сотрудничала с прокуратурой, в дальнейшем про нее был снят фильм режиссёра Нили Таль ("Женщины на продажу"). Наверное, с тех пор высшая сила закрепила Дану за мной. Она знала, что у неё всегда есть Рита, к которой можно обратиться, и которая всегда поможет.

Многие женщины в те времена давали показания, благодаря чему менялись прецеденты, где уже суд принимал важные решения, как например в одном из решении суд упоминает, что многие женщины своих сутенёров назвали папами и мамами и были им очень благодарные. Потому что "папы" делали им День Кайфа, вывозили на море, покупали подарки, если она отрабатывала 40 и больше клиентов в день или соглашались на все фантазии клиентов безоговорочно, что дополняло в казну сутенёров много денег, естественно женщины видели самую малость всего, но они были рады доброму отношений всяких папиков и мам. Почему спросите, потому что скорей всего у многих женщин не было нормальный ни пап не мам, которые заботились о них, так очень проницательные преступники знали, как манипулировать своими жертвами, чтобы получать свою денежную добычу.

Наша Дана, не видела ни в ком не папу не маму, она искала способ выйти из этого сумасшествия, в который попала по своим тоже не весёлым обстоятельствам.

Помню как-то раз моя Дана, будучи никак ещё не покинув мир секс-индустрии, везде, где оставляла след рассказывала, что есть такая Рита, которая придёт и всех посадит. Это конечно не так, я могла только подать официальную жалобу на то, что функционирует бордель с подозрением на торговлю женщинами и требовать от полиции немедленно разобраться, конечно копию своей просьбу всегда отправляла в верха, так, чтобы был контроль сверху вниз. И вот в один прекрасный день, когда в очередной раз полиция объявила, что в Хайфе нет секс-индустрии вообще, я взяла одну из активистку из "Иша Ле Иша" с фотоаппаратом, и мы решили походить по борделям по ул. Гистрадрут и сделать пару снимков и поговорить с женщинами в секс-индустрии.

В те времена я была совсем молодая, и можно сказать была ровесница со своими подопечными, поэтому позволила себе немного быть "наивной артисткой", которая искала типа работу. Приходя в каждый бордель, я, конечно, спрашивала нет ли свободного места, ищу мол работу. Я не знаю о чем говорила полиция, но во всех борделях были вакансии, а в одном так вообще меня так убеждали, что, если бы на моём месте была бы совсем другая девушка, скорей всего бы очень соблазнилась на такой агрессивный маркетинг:- "Иди к нам, перед праздниками будет много клиентов и заработка", "туда не иди там всё грязно и секс там требуют без презерватива", "здесь только в руку и мы следим за чистотой", "ты даже не представляешь какие у нас удобные условия!" Мне пришлось отнекиваться и сказала аккуратно мол подумаю.

Так вот в одном из знаменитых борделях с дикими условиями по рассказам подопечных и из протоколов уголовного суда, моё терпение лопнуло и я просто не смогла больше слушать перекуренного охранника о том, как его брат отделался в 2002 г от уголовного дела и вообще ничего не получи в наказание за торговлю женщинами, оправдывая его, что сами они женщины приехали сюда, он лишь дорогу им организовал, а девочки 17-20 лет сами как-то по пустыне ходили и документы поддельные себе делали и вообще слова организованная преступность неизвестное выражение ….

Вот тут как говорится Остапа (меня) понесло…. В какой-то момент, когда вдруг этот охранник начинает понимать, что я не та, за которую себя выдаю, этот плечистый молодой человек отпрыгивает от меня с перепугу и кричит: "Вы ведь та самая Рита? В его глазах был невероятный испуг. Я сказала, та самая наверное… Заикивающе он начал говорить:"… я я я о вас слышал! Мне все время здесь говорят: "Рите расскажу!". Минутная пауза, когда я на него смотрела и уже мысленно строило очередное ходатайство в полицию, он смотрел на меня и не знал, что делать. Моя фотограф, немного перепугалась и попросила уйти, и мы медленно развернулись и попрощавшись по-английски ушли прочь.

Вернувшись в стены организации, естественно я сделала полный отчет для полиции и других органов, опровергнув всё, что они пытались утверждать и оправдывать своё бездействие.

Как я поняла, моя Дана запугала всех в этом борделе, мной, ну конечно было немного перебор с её стороны, хотя я не против в таких случаях работает на пользу.

Позже, к моей радости, Дана познакомилась со своим теперешним мужем. Впереди была нелегкая борьба за статус в Израиле. Паре пришлось доказать свои отношения, дойдя до Верховного суда. Они вместе уже 10 лет, и все это время продолжали бороться за свой статус. Первые 4 года были потрачены на суды, и вот, по прошествии 10 лет Дане объявили, что она получает гражданство.

На этом этапе Дана очень просила быть с ней и помочь ей завершить процесс СТУПРО. Я сама не верю, что прошло уже 17 лет с момента нашего знакомства. У нас обеих выросли дочки, я стала адвокатом, а Дана уже стала молодой бабушкой, она занимается уходом за смертельно больными людьми, можно сказать, находится с ними до последнего вздоха. Самое главное сегодня: я знаю, что с ней всё будет в порядке.

Даночка, от всей души я поздравляю тебя с новым статусом! Добро пожаловать, новая гражданка, ты этот статус заслужила! Я знаю, как ты любишь Израиль, и как много добрых дел уже сделала в этой стране. Знаю твоё доброе сердце, знаю и вижу, как ты опекаешь своих подопечных. Всё вижу, наблюдаю и всегда радуюсь за тебя. Иногда ругаю, но ты знаешь, что любя. Израиль получил достойную гражданку страны. А я всегда буду рядом и, как всегда, советовать и оберегать.  

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ АДОКАТА

Наш адрес: Хайфа, Дерех Аленби 9, тел.: 04-8671121
Возникли вопросы? Обратитесь в наш офис напрямую. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Или звоните в рабочие часы: 052-2976393

АДВОКАТ В ХАЙФЕ РИТА ХАЙКИНА

КОНТАКТЫ

  • Хайфа Дерех Аленби 9, п/я 482
  • тел.: 052-2976393 тел.: 04-8671121

  • Факс 048516644
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
    https://rita-adv.com

Все права на сайт принадлежат адвокату Рите Хайкин © Перепечатка материалов запрещена 
2021 Сайт создан в студии PDG