Адвокат по вопросам эмиграции в Хайфе

Эмиграция
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Эмиграционное законодательство Израиля уникально в своем роде и нередко становится камнем преткновения для воссоединения семьи или воспитания родителями своих законных детей – граждан еврейского государства.

Работая много лет в Хайфе адвокатом в сфере эмиграции и имея солидный опыт в правозащитной деятельности, я столкнулась со сложной бюрократической машиной МВД («Мисрад Апним») и чиновниками этой службы. Именно острое чувство несправедливости помогает мне добиваться положительного исхода для моих подзащитных, для которых я стала настоящим другом.

Репатриация в Израиль

Стать гражданином Израильского государства можно на основании Галахи – традиционного иудейского права (Закон о возвращении), регламентирующего не только религиозную, но и общественную жизнь евреев. Таким правом воспользовались сотни тысяч людей со всего мира и процесс этот продолжается.

Как показала моя работа адвокатом по делам эмиграции в Хайфе, у репатриации есть и обратная сторона медали. Супруг не еврей, его дети от предыдущего брака, фиктивные разводы, малейшее несоблюдение всех процедур и еще множество других «подводных камней» способны превратить жизнь репатриантов в сущий ад.

На моей практике адвоката по вопросам эмиграции и репатриации было немало ситуаций, когда по своей наивности немолодые супруги сообщали в консульстве ложные данные по тем или иным причинам. Кто-то заявлял о начале процесса развода дабы переехать в Израиль без супруга, кто-то скрывал полную информацию о детях, но результат был у всех один – неизбежные проблемы с воссоединением семьи. В таких ситуациях единственным шансом жить вместе в Израиле с получением статуса репатрианта или другого законного статуса, становится долгая ступенчатая процедура получения гражданства, которую без помощи адвокат крайне сложно пройти самостоятельно.

Ступенчатая процедура СТУПРО для получения гражданства Израиля

Можете ли вы вспомнить, что вам жена приготовила на завтрак неделю назад или в какой ресторан водил вас муж прошлым летом, какого цвета пижама вашей любимой или какой кофе предпочитает ваш возлюбленный? Даже самые горячо влюбленные друг в друга люди способны разойтись в показаниях с подобными вопросами, вызвав у чиновника МВД подозрения в фиктивности брака. Такая простая процедура без помощи профессионального адвоката, может обернуться категорическим отказом и неминуемой депортацией, а также затянуть семью в дополнительные судебные процессы.

Моя личная правозащитная миссия – защищать и оберегать, советовать и предостерегать. Семья – это ячейка общества и залог его благополучного развития. Каждый процесс воссоединения семьи по процедуре СТУПРО я, как адвокат по профессии и правозащитник по призванию, отстаиваю всеми возможными способами, не позволяя моим подзащитным отчается.

Депортация из Израиля

Уведомление о выдворении из страны – это еще не приговор и не повод впадать в унынье. Практика показывает, большинство дел по депортации рассыпались из-за отсутствия неоспоримого повода для таких действий. Опытный адвокат способен опротестовать даже самую вескую причину для выдворения. Попадая под депортацию, люди даже не подозревают о существовании массы еще не использованных ими возможностей для апелляции и обжалования решений МВД в суде. Вместе с этим, мои жизненные принципы всегда будут на первом месте и, если действительно у обратившегося клиента нет шансов в его деле, я честно это скажу без иллюзий и пустых обещаний. 

Даже если дело зашло слишком далеко и депортация неизбежна, как адвокат я рекомендую обратиться за профессиональной юридической помощью, дабы не сделать глупостей по отъезду и оставить благоприятное поле для законного возвращения и полноценной репатриации или получения другого легального статуса в Израиле, или даже вернуться в нашу страну законно с любыми другими целями, будь то отдых или для будущих изменений обстоятельств.