Адвокат по гражданскому праву в Хайфе

Гражданское право
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Занимаясь много лет правозащитной деятельностью в Израиле и имея большой опыт работы адвокатом по гражданским делам в Хайфе, я могу точно сказать, что юридическая помощь – это не просто защита обвиняемого в суде или восстановление нарушенных прав граждан.

Гражданское право настолько всеобъемлющее, что касается буквально всех сфер жизни каждого из нас. Чем рациональнее, динамичнее и настойчивее будут наши действия в той или иной сложной ситуации, тем больше шансов разрешить ее в положительном ключе с помощью адвоката без вредоносной самодеятельности.

Правовая защита, как цель работы адвоката по гражданским делам

По призванию я правозащитник и долгое время занималась правозащитной работой, помогая женщинам в трудных ситуациях. Это были семейные драмы с насилием и лишением родительских прав, секс-рабство, угроза депортация матерей несовершеннолетних детей граждан Израиля, сексизм и еще много другого, что охватывает гражданское право.

На правозащитной работе и уже будучи адвокатом после окончания учебы в юридическом колледже в Хайфе, я жила каждой проблемой, каждой отдельной судьбой моего подзащитного и подзащитной, став для него или неё другом и настоящим оберегом от неправомерных действий властей, супругов или арендодателей жилья. В результате я нашла ключ к успеху в подобных делах. Настоящий адвокат, занимаясь гражданскими делами, должен руководствоваться не просто сухими нормами законов, но и переживать сложившуюся в жизни клиента ситуацию. При этом важно не терять трезвость рационального мышления и не идти на поводу у эмоций.

Области гражданского права

Поле деятельности для адвоката, специализирующегося в Израиле на гражданских делах, охватывает практически все жизненные сферы.

  • Подача иска в суде по мелким тяжбам в соответствии закона мелких исков. Суд мелких тяжб был создан с целью упростить для общественности подачу денежных исков на относительно небольшие суммы без административных проволочек с проведением ускоренных слушаний. Уникальность этого суда состоит в том, что истец и ответчик обычно представляют себя без адвоката. В таких делах существует определенная гибкость по сравнению с жесткой процедурой в обычном суде. Но рядовые граждане не всегда могут написать иск и подать его самостоятельно. Для правильного составления иска и подачи его в суд лучше обратиться к адвокату, чтобы он смог составить иск от лица истца или защиту от лица ответчика и подготовить истца/ответчика к судебному заседанию.
  • Конфликтные споры с соседями. Дом, где мы живём это наша крепость, но, когда в этой крепости нарушается спокойствие соседями или нет нормального отношения хозяина квартиры, которую вы арендуете, дом перестает быть нашей крепостью и превращается в поле никому ненужной войны и траты нервов. Часто конфронтация и эмоции полностью лишают стороны способности рационально мыслить и оценивать ситуацию.
  • Миграционные вопросы – это также огромная область гражданского права, в которой адвокат должен быть «ангелом хранителем» для своего подзащитного, оберегая его от бездушной бюрократической машины МВД («Мисрад Апним»), будь то Хайфа или любой другой город Израиля.

Развод по мирному соглашению

Я глубоко убеждена, что при разводе очень часто эмоции затмевают логическое мышление. В то время, когда на работе человек принимает судьбоносные решения в своей сфере деятельности, он не может разрулить свой личный развод и договориться со второй стороной. Понимание законов и прецедентного права Израиля, а также трезвый анализ всех возможных вариантов исхода долгого судебного процесса или бракоразводного договора облегчает и упрощает очень тяжелый этап, который переживают обе стороны при разводе.

Расторжение брака, это тема также касается тех, кто не еврей по галахе или брак у сторон смешанный, эта процедура, казалось бы, быстрой административной и лёгкой, но стоит сделать один неправильный шаг и вся процедура превращается в бюрократический длительный и дорогостоящий процесс. Обращение к адвокату решит множества проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Я правозащитник и практикующий адвокат по гражданским делам в Хайфе. Мои принципы, это справедливость, честность и принципиальность и думаю у каждого адвоката эти черты должны быть всегда для того, чтобы защищать своих подопечных. Счастливые человеческие судьбы реальных людей и защита их нарушенных прав – это главное в моей работе, которая стала для меня призванием и целью всей моей жизни.