Адвокат по семейному  праву в Хайфе.

Я Рита Хайкин – адвокат по семейному  праву в Хайфе. Мой путь в мир холодной и бесчеловечной юриспруденции Израиля начался с правозащитной деятельности, где я столкнулась с чрезвычайно сложными жизненными ситуациями простых людей. Каждая история – это чья-то спасенная судьба или деловая репутация, воссоединенная семья и восстановленная справедливость. Я хочу вас познакомить с этими историями бесценной юридической помощи, ведь это может коснуться каждого.

ИЗМЕНЫ

ИЗМЕНЫ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Работая в Хайфе правозащитником и адвокатом по семейным делам, я столкнулась с массой типичных бракоразводных историй. Большинство из них основано на изменах, где именно недотепа муж закрутил роман на стороне и был разоблачен своей женой, потеряв бдительность и думая вовсе не головой. Каждый такой развод – это полная эмоций трагедия, достойная сценария для «мыльной оперы». Моя позиция, как адвоката по бракоразводным делам, – убрать все эмоции и трезво думать о своем будущем, а если так не получается, подождать пока уляжется эмоциональная буря и пройдет жажда «крови».

АЛИМЕНТЫ И ХИТРЫЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ

АЛИМЕНТЫ И ХИТРЫЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Эту статью я посвятила всем тем, кто считает себя вправе не платить алименты, уклоняться от выполнения прямых родительских обязательств и обманывать государство, получая всевозможные льготы и пособия. Работая в Хайфе адвокатом по семейным делам, я не раз сталкивалась с ситуациями, когда один из разведенных родителей всякими правдами и неправдами уклонялся от алиментов, думая, что он самый умный и хитрый. Но каждый раз подобная хитрость разбивалась в суде и оборачивалась для хитреца еще большим ущербом для кошелька, чем регулярное участие в затратах на воспитание детей.

РАЗВОД И ВСЁ СНАЧАЛА \СЕМЕЙНОЕ ПРАВО

РАЗВОД И ВСЁ СНАЧАЛА \СЕМЕЙНОЕ ПРАВО
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Как правило в адвокатской практике окончание бракоразводного процесса сложней, стороны прекращают любую связь, а в этой истории исключение из правил, когда бракоразводный процесс даёт толчок к возобновлению вроде угасших отношений.

И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ

И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Семейное право – это не просто сухое делопроизводство в суде или на переговорах с адвокатами во время развода и раздела имущества. В этой статье я хочу рассказать о важности мирного урегулирования и поиска компромиссов между мужем и женой без привлечения сторонних «добрых советчиков». Не зря супругов называют партнерами, ведь именно партнерство и взаимное уважение интересов друг друга – залог крепкого брака, здоровой семьи и мирного развода, если он неизбежен.

ТЫ НА ВОЛНЕ – ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ

ТЫ НА ВОЛНЕ – ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

ЭПИЛОГ

Я уже писала, что встречаются клиенты, которым я в какой-то момент говорю: "Вы на волне". Это случаи, когда неожиданно всё идёт вверх после жестокого и сложного падения, когда казалось бы, что дна уже нет. Это дела, которые по непонятным причинам не только затягиваются, но происходит все, что могло произойти не в пользу клиента. Такое ощущение, что тот, кто тянет за ниточки сверху, каждый раз ставит очередную преграду, и клиент снова и снова должен ее каким-то способом преодолевать.

Вердикт в одностороннем порядке

Вердикт в одностороннем порядке
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Эта статья посвящается всем тем, кто считает себя в правовом смысле самым умным, удачливым и неуязвимым. Работая много лет в Хайфе адвокатом в области гражданского и семейного права, я столкнулась с небывалым инфантилизмом многих достаточно взрослых и образованных людей. В народе их называют «пофигистами».

РАЗВОД В ИЗРАИЛЕ #РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА #ГЕТ

РАЗВОД В ИЗРАИЛЕ #РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА #ГЕТ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

#ритахайкина
Процедура развода в Израиле сильно отличается от расторжения брака в других странах мира. Работая в Хайфе адвокатом по семейному праву, я заметила, что многие выходцы из постсоветских республик полагают, что супруги могут расстаться, просто оформив пару бумаг в МВД, особенно если есть брачный договор. Но израильское семейное право тесно связано с религиозными нормами, что сильно усложняет, а иногда и удорожает процедуру расторжения брака.

Передача несовершеннолетних на попечение отца _ судебное решение

Передача несовершеннолетних на попечение отца
Автор: Адвокат Рита Хайкина

#ритахайкина

Развод и опека над детьми – это каждый раз эмоционально тяжелая ситуация, как для самих членов семьи, так и для адвокатов, которые пытаются предложить наиболее подходящее для всех решение, трезво и без эмоций оценив ситуацию. Особенно важно найти выход из сложной ситуации максимально приемлемый для нормального развития детей, которым нужны оба родителя – мать и отец.

«Любовь-морковь», измены, развод и раздел имущества

ИЗМЕНЫ, РАЗВОД И РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
Автор: Адвокат Рита Хайкина

#ритахайкина

Любовь и романтика, самопожертвование ради любимых и забота о своей семье – это базовые принципы развития нормального общества на основе человечности и взаимоуважения. Однако работая в Хайфе правозащитником, а после, став профессиональным адвокатом по семейному праву, я множество раз сталкивалась с ситуациями, когда «розовые очки» слетали с влюбленных пар из-за измен или «тараканов» в голове, о которых не каждый скажет любимому человеку до свадьбы.

СЕМЕЙНОЕ СОГЛАШЕНИЕ – ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

СЕМЕЙНОЕ СОГЛАШЕНИЕ – ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Договор об алиментах и совместном участии в содержании детей – война и конфронтация или трезвый прагматизм с гарантией от любых сюрпризов в будущем? Работая в Хайфе правозащитником и адвокатом по семейному праву, я раз за разом сталкиваюсь с одними и теми же юридическими ловушками, которые расставляют эгоистичные и невероятно алчные главные опекуны по отношению ко второму родителю после своего развода. Это одна из сотен похожих в моей практике историй, когда люди становятся жертвами своей доверчивости в семейных отношениях при расторжении брака.

НАСЛЕДСТВО И ЗАВЕЩАНИЕ

НАСЛЕДСТВО И ЗАВЕЩАНИЕ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Завещание – страх и суеверия или мир в семье и трезвый прагматизм? Работая в Хайфе адвокатом по гражданским делам и ранее правозащитником, мне много раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда любовь, семейное счастье и братские чувства вмиг превращались в ожесточенную борьбу за наследство. Что мы оставим после своего ухода – светлую память и дружеские отношения между нашими потомками или проклятья в свою сторону от обделенных наследников, вставших на тропу бесконечной войны со своими родными?

ЗАПРЕТ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ И ДЕТИ

ЗАПРЕТ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ И ДЕТИ
Автор: Адвокат Рита Хайкина

#ритахайкина
Что происходит с детьми при разводе родителей с двойным гражданством?
Он и она познакомились на сайте знакомств. Она приехала к нему, бросив карьеру и прекрасную работу. Она продала свою квартиру, чтобы быть невестой с хорошим приданным, и приехала в чужую страну, чтобы начать новую жизнь рука об руку с любимым человеком.

Дайте суду говорить – почему так важно оформить развод вовремя

ОФОРМИТЬ РАЗВОД
Автор: Адвокат Рита Хайкина

#ритахайкина

Зал суда, тишина, слышен только звук печати, стороны на своём месте, ждём судью.

Я готовлюсь выступать, снова и снова прокручиваю речь в голове. Спокойно. Интуиция подсказывает не нервничать. Вторая сторона пришла с группой поддержки - наследниками, которые утаили имя моей клиентки, вступая в наследство. При оформлении приказа о вступлении в наследство своего отца, они написали, что отец разведен, хотя формально он женат.

Развод и психика детей – совет адвоката

Детский взгляд и последствия в свете развода родителей
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Работая много лет в Хайфе адвокатом по семейному праву, я столкнулась с сотнями случаев, когда родители, увлекаясь своей бракоразводной войной друг с другом, абсолютно наплевательски относились к психике и эмоциям своих детей. При этом малыши или уже все осознающие подростки становились не просто невольными свидетелями баталий, но и вовлеченными в них сторонами. Это крайне недопустимая ситуация с точки зрения психического здоровья детей, но я не психолог, а юрист и расскажу, как это опасно для всех членов распадающейся семьи с юридической стороны.