Адвокат по банкротству в Хайфе

Банкротство
Автор: Адвокат Рита Хайкина

Финансовое фиаско – это не конец жизни, а лишь возможность начать «новую жизнь» без долгов, признав себя или свою компанию банкротом. Работая много лет адвокатом в Хайфе и участвуя в многочисленных делах о банкротстве, я столкнулась с сильным отрицательным отношением к этой процедуре со стороны моих клиентов.

Нежелание признавать себя неудачником, а также опасения в пожизненно испорченной деловой репутации настолько сильны в Израиле, что многие попросту боятся банкротства, как огня.

Моя миссия – помочь человеку обрести второй шанс в мире бизнеса

Имея внушительный опыт правозащитной деятельности и будучи адвокатом по гражданским делам в Хайфе, я участвовала во многих делах о банкротстве, когда в итоге был найден удовлетворяющий все стороны компромисс. При этом честь, достоинство и деловая репутация банкрота не были унижены, чего так боятся безнадежные должники.

Банкротство – это не просто списание долгов и реализация имущества в счет задолженности. Грамотная работа профессионального адвоката позволит заморозить любые штрафы и пени за просрочку платежей, предотвратит арест должника и не допустить привлечение его к уголовной ответственности.

Руководствуясь главным правилом в работе адвоката – оберегать и советовать, я предостерегаю своих подзащитных от необдуманных действий и рекомендую начать процедуру банкротства, пока «снежный ком» долгов полностью не раздавил должника морально и финансово, оставив на нем неизгладимый репутационный отпечаток.

Несостоятельность (банкротство – «пшитат регель») физических лиц в Израиле

В отличие от многих стран мира израильское законодательство позволяет физическим лицам объявлять себя банкротами. Согласно закону Израиля процедуру банкротства может инициировать любой гражданин, достигший 18 лет и накопивший суммарный долг свыше 50,000 шекелей.

Банкротство физических лиц регламентируется другим законом, нежели процедура признания банкротом компании или организации. Разобраться в тонкостях двух законов рядовому гражданину без адвоката крайне тяжело, а масса «подводных камней» способна обернуть процедуру против должника, вызвав подозрения в мошенничестве.

Процедура банкротства для кредиторов

Списание долгов и признание должника банкротом выгодно не только для него самого, но и для его кредиторов. В моей адвокатской практике в Хайфе было немало успешных дел, когда мне удалось буквально войти в положение обеих сторон, став для них не просто адвокатом, но и медиатором.

Реструктуризация долга и его рефинансирование, продажа имущества должника и выплата долга кредитору – вот те преимущества, которые несет в себе для кредиторов процедура банкротства. Однако будучи по профессии адвокатом, но по призванию правозащитником, ни одно дело о признании банкротом физического или юридического лица я не доводила до абсолютного унизительного выдворения должника на улицу.

Каждый процесс для меня – это личная история помощи попавшему в сложную финансовую ситуацию предпринимателю или рядовому человеку.